Le refroidissement et la surgélation sont incontournables dans de nombreux processus de production et de distribution de produits alimentaires. Les tendances du secteur indiquent que l'augmentation de la demande en produits surgelés et réfrigérés va continuer à augmenter. De ce fait, de plus en plus de fabricants améliorent ou étendent leurs chaînes de refroidissement et de surgélation.
Mais ce n'est pas aussi simple qu'auparavant. La technologie de surgélation a évolué. Les systèmes traditionnels de surgélation mécanique, encore toujours d'actualité, côtoient aujourd'hui des technologies plus récentes possédant certains avantages sur leurs prédécesseurs.
See our Freshline® Freezing and Chilling range →
Video
Surgélation avec un tunnel de surgélation Freshline® QS (en anglais)
Visionnez nos vidéos pour mieux appréhender la simplicité et l'efficacité du tunnel de surgélation Freshline® QS d'Air Products.
Autres vidéos →
Video
Surgélation avec un tunnel de surgélation Freshline® DM (en anglais)
Visionnez nos vidéos pour mieux appréhender la simplicité et l'efficacité du tunnel de surgélation Freshline® QS d'Air Products.
Autres vidéos →
Etude de cas
J & J
"La modernité du tunnel de surgélation va très certainement attirer plus de clients, car c'est une garantie de très haute qualité."
Jerzy Piotrowski, propriétaire, J&J
Télécharger l'étude de cas indiquant comment le tunnel de surgélation Freshline® QS d'Air Products a permis à l'entreprise J&J d'augmenter son rendement et de séduire de nouveaux clients
Télécharger la version PDF
Autres livres blancs →
Livre blanc
Prouesses du froid : sélection de la technique de surgélation la plus adaptée à votre ligne de produits
Chris Kennedy, consultant indépendant de l'industrie agroalimentaire, membre de l'Institut International du Froid, de l'institut de "food Science et technology" et de l'Institut de Physique, Royaume-Uni.
Télécharger le livre blanc
Autres livres blancs →
Livre blanc
Impact des paramètres de surgélation sur les caractéristiques des produits alimentaires
Adrien Agoulon, Director, Agro-Hall, France.
Télécharger le livre blanc
Autres livres blancs →