Etudes de cas

Des études scientifiques systématiques effectuées par l'équipe de recherche et développement d'Air Products ont montré que Freshline® Superfresh retarde les différents aspects de la détérioration alimentaire après la décongélation. Tous les tests montrent que la méthode Freshline® Superfresh est une solution prometteuse pour les fabricants de produits alimentaires qui souhaitent prolonger la durée de conservation de leurs produits, diminuer leurs coûts, mieux faire face aux variations saisonnières et/ou réduire leurs déchets alimentaires.

Eléments examinés pendant les études :

  • Réactions physico-chimiques : composition du gaz de surface, couleur de surface, acidité, oxydation des lipides, pertes d'exsudat
  • Présence microbiologique
  • Propriétés sensorielles : aspect général, saveur et texture
  • Autres facteurs testés dans certains cas :
    - Possibilité de recongélation
    - Délamination
    - Période de congélation (différentes durées)

Cliquez ici → pour demander à voir les conclusions des études.

  • Pilons de poulet
  • Paëlla
  • Lasagnes à la bolognaise
  • Poitrine de poulet panée
  • Filets de cabillaud
  • Légumes grillés
Air Products SA
J.F. Willemsstraat 100
B-1800 Vilvorde

T +32 2 2 55 28 95
E beinfo@airproducts.com



Jon Trembley

Solutions Freshline® Superfresh

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