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Conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP)

Une méthode éprouvée pour prolonger efficacement la durée de conservation de vos produits alimentaires conditionnés

Cherchez-vous à préserver vos produits alimentaires naturellement ? Souhaitez-vous prolonger la durée de conservation de vos aliments, tout en préservant leur texture, goût et couleur ? Souhaitez-vous améliorer la planification de votre production, réduire les pertes ou mieux répondre aux attentes de vos clients?

Le conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) aussi appelé emballage sous atmosphère modifiée est une méthode éprouvée et naturelle pour prolonger la durée de conservation et la qualité des produits alimentaires. Il utilise un gaz unique ou un mélange gazeux spécifiques pour créer une atmosphère protectrice autour des aliments. Cette atmosphère protectrice, associée à un matériau d'emballage approprié et, dans de nombreux cas, à des températures plus basses, permet de préserver plus longtemps le goût, la sécurité et l'apparence des aliments.

Avec des décennies d'expérience dans le domaine du conditionnement sous atmosphère modifiée, nous avons effectué de nombreux tests de produits et accumulé des connaissances sur le mélange gazeux idéal pour tout type d'aliment. Quelle que soit la taille de votre entreprise, nos experts se proposent de vous aider tout au long du processus, de l'identification du meilleur mélange gazeux pour votre produit au démarrage de votre production. 

Pourquoi choisir le conditionnement sous atmosphère modifiée plutôt que le conditionnement sous vide ou le conditionnement sous film plastique ?

Durée de conservation

La grande majorité des produits ont une durée de conservation plus longue avec le MAP qu'avec le conditionnement sous vide ou le conditionnement sous film

Réduction des déchets

Une durée de conservation plus longue signifie un gaspillage alimentaire réduit

Apparence du produit

Les produits mous et irréguliers peuvent souffrir du processus sous vide, laissant leur forme moins attrayante pour l'utilisateur final

Economies

Moins de pertes, plus d'économies

Quels gaz sont utilisés dans le MAP et pourquoi ?

Le MAP implique principalement l’utilisation de trois gaz naturellement présents dans l’air que nous respirons : le CO₂, l'azote et l'oxygène. Regardez cette courte vidéo avec notre expert britannique Jon Trembley pour savoir pourquoi.

Demandez à l'expert

Gwénaël Colleu

Spécialiste des applications agro-alimentaires et cryogéniques

"Que dois-je déclarer sur l'étiquette si j'utilise des gaz de qualité alimentaire pour emballer mon produit ?"
Si vous utilisez du MAP, vous devez indiquer « emballé dans une atmosphère protectrice » sur l'étiquette (Règlement (UE) 1169/2011).

Freshline® Smart Technology

Entrez dès aujourd'hui dans le monde de la surgélation cryogénique intelligente. Contrôlez et optimisez vos procédés de fabrication alimentaire à tout moment et en tout lieu.

EN SAVOIR PLUS

Services Freshline® pour l'industrie agroalimentaire

Nous ne nous contentons pas de fournir des gaz et des équipements, nous souhaitons vous aider à réussir à chaque étape. C’est pourquoi nous sommes également leaders mondiaux dans l’innovation dans l’industrie agroalimentaire, effectuons des essais pour vous sur site ou dans l’un de nos laboratoires, offrons des services de conseil, y compris l’évaluation et l’optimisation des processus, des services d’analyse et un support de formation.

EN SAVOIR PLUS

Avez-vous des questions qualité ou conformité ?

Nous accordons une grande importance à la sécurité et à la qualité. Nos gaz et équipements sont conformes à toutes les législations alimentaires en vigueur.

EN SAVOIR PLUS

Gaz

Les gaz d'Air Products, généralement fournis sous forme gazeuse et liquide, permettent aux clients d'un large éventail d'industries d'améliorer leurs performances environnementales, la qualité de leurs produits et leur productivité.

Approvisionnement en vrac

  Livré par camion et stocké sur votre site soit sous forme liquide dans des réservoirs cryogéniques, soit sous forme gazeuse dans des tubes haute pression, en fonction de votre volume, de la pression souhaitée, du niveau de pureté, du débit et du mode de fonctionnement.  

Bouteilles

La solution traditionnelle pour l'approvisionnement en gaz à faible volume. Les bouteilles peuvent être fournies dans une gamme complète de tailles allant de 10 à 50 litres, de pressions et de puretés de gaz pour une large gamme de gaz et de mélanges de gaz. Choisissez entre des bouteilles classiques ou notre bouteille Integra® innovante avec détendeur intégré. 

Solutions CryoEase®

Une solution pratique et économique pour les grandes opérations. Les réservoirs CryoEase® sont disponibles dans différentes tailles. Le service CryoEase® simplifie votre approvisionnement en gaz en vous évitant de manipuler des bouteilles, de faire l'inventaire et de commander.

Génération sur site

La génération de gaz sur site aide les clients impliqués dans le développement durable à réduire leur empreinte carbone, à augmenter leur efficacité énergétique, à augmenter leur rendement, à améliorer la qualité du produit final et à améliorer leurs performances environnementales. 

Curieux de faire un essai MAP ?

Réservez une consultation gratuite avec l'un de nos experts.

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