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| BRUXELLES

En améliorant encore les performances de surgélation, Air Products aide les industriels de l’alimentaire à produire de façon plus durable

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La technologie de surgélation cryogénique nouvelle génération mise au point par Air Products met l’efficacité au cœur du processus de surgélation. Cette initiative arrive au moment où le secteur du retail connait une forte croissance de la demande en produits surgelés depuis le début de la crise du coronavirus. 

La technologie nouvelle génération utilisée pour la nouvelle armoire de surgélation de lots Freshline® High Performance du Groupe innove en matière d’homogénéité de surgélation et d’efficacité. Elle permet d’obtenir un produit surgelé de meilleure qualité tout en aidant les industriels de l’agroalimentaire à répondre plus rapidement et de façon plus efficace à la demande croissante des consommateurs pour une alimentation surgelée à haute valeur ajoutée. 

La nouvelle armoire de surgélation par lots haute performance Freshline® met le développement durable et l’efficacité au coeur du process de surgélation.

Les producteurs cherchent de plus en plus fréquemment à adapter leurs process pour travailler dans une logique de développement durable. Répondant à ce désir, ce surgélateur permet aux opérateurs de réduire le volume d’azote liquide utilisé comme réfrigérant tout en augmentant les rendements et en leur offrant une plus grande maîtrise du processus de surgélation. 

Avec une capacité de surgélation augmentée jusqu’à 30%, les producteurs alimentaires peuvent également réduire leurs coûts opérationnels et fournir un produit de qualité à un rythme plus soutenu. Le nouveau surgélateur par lots d’Air Products a été spécifiquement conçu pour la surgélation ou le refroidissement ultra rapide de lots– une solution idéale pour les professionnels du service alimentaire ou ceux qui produisent en discontinu. 

Linda Pasteels, Cryogenic Applications Account Manager chez Air Products a commenté : « Air Products innove dans le secteur de la transformation alimentaire depuis des décennies et nous sommes particulièrement fiers des derniers progrès que nous avons réalisés dans le domaine de la surgélation. Au final, nous voulons aider les producteurs alimentaires à mettre en place les processus de production les plus rationnalisés possibles, particulièrement en ces temps incertains. L’homogénéité de surgélation améliorée et la meilleure nettoyabilité de notre nouvelle armoire de surgélation de lots constituent de grandes avancées. »

« Plus que jamais les industriels de l’alimentaire ont besoin de maîtriser au mieux leurs processus pour s’adapter aux besoins changeants du marché. Cette nouvelle technologie les soutient dans leurs efforts et les prépare à relever les défis présents et à venir. »

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